365备用网址

您当前所在的位置: 首页 > 领导讲话

李奇勇在贵州省2019年“全民营养·万步有约·健康中国行”卫生健康系列宣传活动启动仪式上的致辞

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

在贵州省2019年“全民营养·万步有约·健康中国行”卫生健康系列宣传活动启动仪式上的致辞

省卫生健康委党组书记、主任李奇勇


尊敬的世杰副省长,各位来宾、同志们、同学们:

大家上午好!今天,我们相聚在美丽的观山湖畔,共同举行“全民营养·万步有约·健康中国行”卫生健康系列宣传活动启动仪式。在此,我代表省卫生健康委,向大家的到来表示热烈的欢迎!向长期以来关心支持卫生健康事业发展的社会各界表示衷心的感谢!

习总书记指出,“没有全民健康,就没有全面小康”。为了加强健康教育,提升人民群众健康素养水平,国家卫生健康委要求在全国开展健康中国行活动,自启动以来,充分调动各方面的宣传资源,开展丰富多彩的健康促进活动,在提高人民群众健康素养方面发挥了积极作用,受到社会的广泛关注和欢迎。国民营养事关国民素质提高和经济社会发展。近年来,全省卫生健康事业取得长足发展,全省人民生活水平不断提高,营养供给能力显著增强,国民营养健康状况明显改善。但也存在营养健康生活方式尚未普及等问题,成为影响人民健康的重要因素。省委、省政府高度重视,印发了《贵州省国民营养计划(2018-2030年)实施方案》,推动“以疾病治疗为中心”向“以健康管理为中心”转变,广泛宣传食品安全、营养健康、疾病防控等科普知识,积极倡导合理膳食、吃动平衡、三减三健等健康生活方式和健康管理理念,不断提高人民群众健康素养和健康水平。

让我们积极响应省委、省政府号召,从我做起、从今天做起、从日常生活做起,提升个人健康意识和行为能力,养成健康的生活方式,共同树立“吃动平衡,营养健康”的理念,营造“人人参与,人人健康”的良好氛围,以个人的全面发展和实际行动,助力健康贵州建设,助力全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康!

最后,预祝活动圆满成功!谢谢大家!


(编辑 韦考)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu