365备用网址

您当前所在的位置: 首页 > 群众自治

推进公共服务均等化 保障流动人口正当权益

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为加强流动人口服务管理,促进公共卫生服务均等化,保障流动人口正当权益。9月5日,息烽县镇卫计办对捷浪建材开发有限公司、西洋实业有限公司两家企业进行走访宣传。

此次走访主要宣传三个方面内容:一是宣传《贵州省人口与计划生育条例》,向企业管理人员宣传全面二孩政策。二是宣传生育服务证办理条件和所需资料,以及享受免费孕前优生、随访等公共卫生服务。三是宣传健康医疗、职业健康和心理健康等内容,在有职业病危害岗位上工作的员工须佩戴个人防护用品,预防职业病,加强职业病防护意识。

通过此次走访宣传服务,普及职业健康知识,增强流动人口的认同感和归属感。同时按照应办尽办,让群众只跑一次路原则,简化办事程序,提升我办服务质量和水平,进一步把流动人口公共服务均等化服务落到实处。

(编辑 韦考)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu