365备用网址

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态

兴仁市四措并举做好流动人口管理工作

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强和规范流动人口管理工作,建立流动人口长效管理机制,全面提升流动人口服务管理工作水平,推动流动人口就业服务和创业服务管理工作,近年来,兴仁市四措并举做好流动人口“以业管人”工作,提升工作效率。

一是建立制度树规范。建立村级月报告制度,规范信息核对、跟踪服务和双向协作制度,注重信息的采集、筛查、核对、分析和综合利用,加强与市公安局、市民政局、市人力社保局等部门的配合沟通,对错、漏、虚等问题进行认真梳理登记,个案核实,做到全面、准确。

二是强化培训促落实。结合出生人口信息统计等工作,对基层计生专干开展业务培训,明确信息统计工作任务,责任落实到人,要求每天登陆管理平台并对相关信息进行协查、反馈和修正。

三是实施抽查提成效。每季度开展一次基础数据质量抽查,将流动人口管理平台运行情况、流动人口流入流出差错、婚育信息错误和基础信息完整度列为重点抽查内容,督促各镇、村做好流动人口基础数据比对和自查自纠。

四是狠抓整改保精准。根据清理出来的结果,工作人员及时在平台里进行修正,保障流动人口管理平台信息准确。

(编辑 韦考)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu