365备用网址

您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 地方动态

余庆县123名计生“两户”子女将领取助学金24万余元

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

金秋时节,是收获的季节。近日,考取贵州大学的子营街道独生子女户学子周某在申办计生“两户”高考助学金时说到:“计生国策好,我是独生子女,高考时我享受到升学加10分的优惠政策,在接到大学录取通知书后,今天我又申办了2000元的大学助学金,这些助学金,可以解决我的一部分学费了,感谢党和政府的关心关怀,在大学里我会刻苦学习,早日成才,以优异的成绩为家乡争光,回报社会!”

今年7月以来,余庆县按照“统一政策、公开透明、公平公正”的原则,按照个人申报、镇村审查、县教育局和县卫健局审查后报市卫健局审批程序,对计生“两户”家庭子女参加高考被全日制普通高等院校本科或职业技术学院统招录取的,一次性奖励2000元。

截止目前,全县共有123人申请了计生“两户”助学金,奖励金额24.6万元,奖励金预计在年底前汇入对象制定账户。

(编辑 韦考)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu